Общество
  1. Общество
Общество
Иркутская область
0

В Иркутске собака стала приемной мамой для сироты-леопарда

леопард
Детеныш леопарда стал на некоторое время приемным сыном собаки

ИРКУТСК, 28 ноября, ФедералПресс. В зоопарке Иркутска породистая собака стала приемной мамой для маленького леопарда-сироты. Собака Мира воспитывает его вместе со своими маленькими щенками. Историю и видеозапись опубликовали в группе «Иркутская зоогалерея» в социальной сети «ВКонтакте».

«Маленький леопардик стал на некоторое время приемным сыном Миры и надолго сводным братом ее детям. Всю запутанную историю расскажем, если он переедет на экспозицию в «Зоопарк Фортуна» не раньше весны», – пообещали в сообществе.

Видеозапись, на которой собака по кличке Мира породы сиба-ину кормит детеныша леопарда вместе со своими щенками молоком, опубликовали в группе 27 ноября к Дню матери. Ранее леопард Мао попал в иркутскую зоогалерею из другого зоопарка в неудовлетворительном состоянии. У малыша есть врожденные нарушения в развитии, он нуждается в медицинском уходе, в материнском тепле и заботе.

Сейчас детеныш леопарда живет в Доме природы Иркутска. Он практически не показывается посетителям. При этом нередко представителя кошачьих снимают на видео. Работники зоопарка обещают периодически показывать его вместе с новой приемной семьей.

В иркутской зоогалерее живут пострадавшие животные, от которых отказались хозяева. Некоторые попали туда после передвижных выставок и из других зоопарков, кого-то нашли на улице.

Ранее «ФедералПресс» писал, что молочную ферму в Тюменской области оштрафовали за свалку коровьих трупов.

Фото: freepik.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати