Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Тюменская область
0

Молочную ферму в Тюменской области оштрафовали за свалку коровьих трупов

Коровы
Производителей молока оштрафовали за скотомогильник

ТЮМЕНЬ, 28 ноября, ФедералПресс. Производителя молока в Голышмановском районе оштрафовали за нарушение ветеринарного законодательства. Об этом сообщили в управлении Россельхознадзора по Тюменской области.

«В лесу на расстоянии 100 метров от фермы оказались разбросаны свежие и полуразложившиеся трупы крупного рогатого скота», – рассказали в ведомстве.

Также специалисты обнаружили рядом обглоданные кости и скелеты животных. При этом скотомогильник можно было обнаружить только с территории фермы.

Данные осмотра были направлены в прокуратуру Тюменского района. По данным надзорного ведомства, после возбуждения административного дела нарушения ветеринарного законодательства были устранены. Также предприятие было оштрафовано на 20 тысяч рублей.

Ранее «ФедералПресс» писал о новых деталях в деле Виталия Бережного.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати