Top.Mail.Ru
Общество
Иркутская область
0

Мэр Иркутска провел ежегодную пресс-конференцию

Болотов
Руслан Болотов рассказал о проделанной работе и поделился планами на будущее

ИРКУТСК, 15 декабря, ФедералПресс. Сегодня в администрации города Иркутска прошла традиционная пресс-конференция главы города Руслана Болотова. Мэр Иркутска рассказал о проделанной работе и поделился планами на будущее. Журналистов интересовали вопросы, касающиеся строительства школ и детских садов, дорожного ремонта, туризма, а также других сфер жизни муниципалитета.

Среди важнейших событий уходящего года Руслан Болотов назвал такие как: открытие стелы «Иркутск – город трудовой доблести», облагораживание городских пространств, приобретение новых автобусов для МУП «Иркутскавтотранс», реконструкция 18 участков дорог протяженностью более 20,5 километров. Кроме того, градоначальник отметил, что почти 1,5 тысячи школьников начального звена теперь учатся в новых корпусах школы № 14 и гимназии №1.

«Сегодня администрация Иркутска реализует несколько масштабных проектов, в том числе по строительству теплового луча. Проектная документация зашла в экспертизу. Рассчитываем на положительное заключение до конца года», – отметил Руслан Болотов.

Он добавил, что благодаря проекту будет возведено около 1 миллиона квадратных метров жилья и социальные объекты. Кроме того, планируется закрытие устаревших котельных, что позволит улучшить экологию города.

«Стратегической мечтой» глава Иркутска назвал устройство городского пространства от плотины ГЭС до устья реки Ушаковки. Планируется объединить уже существующие участки и благоустроенные новые в одну прогулочную зону. Для этого будут привлекаться средства из бюджетов всех уровней, а также внебюджетных источников.

Кроме этого, Руслан Болотов затронул вопрос подготовки программы благоустройства Цесовской набережной и рассказал, что готовится план берегоукрепления этого участка.

«ФедералПресс» ранее сообщал об инициативах, которые планируется реализовать в Иркутске в следующем году.

Фото: пресс-служба администрации Иркутска

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.