Общество
  1. Общество
Общество
Иркутская область
0

Руслан Болотов проверил организацию питания в школах и детсадах Иркутска

Проверка пищелока
Мэр Иркутска побывал в детском саду № 129 и школе № 23

ИРКУТСК, 8 декабря, ФедералПресс. Мэр Иркутска Руслан Болотов проверил, как организовано питание в образовательных учреждениях города. В рамках рабочей поездки глава города побывал в детском саду № 129 и школе № 23.

Во время посещения школы № 23 градоначальнику сообщили, что пищеблок за последние два года полностью укомплектован новым технологическим оборудованием. Внутренняя отделка помещений и обеденного зала проводится ежегодно. Завпроизводством Анна Панченко рассказала, что в столовой питаются свыше полутора тысяч школьников.

«Конечно, в школе № 23 существует проблема с высокой нагрузкой на столовую, здесь учится в два раза больше ребят. Этот вопрос решаем глобально: в Октябрьском районе ведем поиск земельного участка для строительства еще одного учебного заведения. А пока можно отметить, что команда поваров работает с производительностью, которая максимально возможна в этих условиях», – отметил Руслан Болотов.

Питание в детском саду № 129 соответствует санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям. Меню для дошколят составляется с учетом их физиологии. Продукты питания постоянно проверяются на предмет качества и безопасности. Пищеблок дошкольного учреждения оснащен необходимым современным оборудованием.

«Подобные проверки в детских садах и школах проходят регулярно. Наши дети должны получать здоровую, сбалансированную еду. Также мы модернизируем пищеблоки. Приобретаем оборудование, новую мебель, проводим ремонты, замену электрических, водопроводных и канализационных сетей», – сообщил глава города.

Фото: пресс-служба администрации Иркутска

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати