Top.Mail.Ru
Общество
Иркутская область
0

Иркутск стал лидером по зарплатам на предприятиях в Сибири

Также столица региона отличается невысоким уровнем безработицы
Столица региона отличается невысоким уровнем безработицы

ИРКУТСК, 17 января, ФедералПресс. Иркутск занял первое место среди городов Сибири по размерам заработной платы в средних и крупных предприятиях. В 2022 году этот показатель вырос на 16,4 % в сравнении с предыдущим годом, сообщает газета «Областная» со ссылкой на документы мэрии.

Кроме того, столица Приангарья заняла лидирующие позиции в СФО по масштабам оказания платных услуг и обороту общественного питания из расчета на одного жителя – за год показатели выросли на 16,2 % и 10,8 % соответственно, отмечает «Областная».

Город занял второе место по уровню обеспеченности общей площадью жилья – на одного жителя здесь приходится 29,5 квадратных метра. Иркутск уступил только Абакану, где показатель составил 30,7 квадратных метра.

Также столица региона отличается невысоким уровнем безработицы – среди соседей по СФО она ниже только в Барнауле и Омске, а по итогам 2022 года сократилась в 1,3 раза.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что в Сибири подорожал стиральный порошок.

Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.