Top.Mail.Ru
Общество
Иркутская область
0

Иностранцы стали посещать Иркутскую область в 20 раз реже

Туристы
На берегах Байкала теперь все реже встречаются иностранные граждане

ИРКУТСК, 26 июля, ФедералПресс. Региональное агентство по туризму подсчитало показатели посещаемости Иркутской области за допандемийный 2019 год и прошлый: оказалось, что после эпидемии жители других стран стали приезжать в Приангарье практически в 20 раз реже. Эти данные во время прямого эфира озвучила руководитель организации Евгения Найденова.

«В 2019 году у нас туристический поток иностранных граждан составлял 400 тысяч гостей. В прошлом году он составил 22 тысячи. Колоссально отличаются в цифрах», – заметила спикер.

Она также добавила, что показатели связаны с отсутствием безвизового режима в РФ, который пока не введен на уровне государства. Действующий туристический поток в значительной степени формируется за счет организованных туристических групп, приезжающих в регион, предварительно оформив разрешительные документы.

В основном Иркутскую область в настоящее время посещают гости из Монголии, Китая, а также стран СНГ.

При этом, несмотря на сокращение иностранных путешественников, в Приангарье стали чаще прибывать туристы из России: в 2019 году в регион приезжало, учитывая гостей из других стран, около 1,7 тысячи туристов, в прошлом году была достигнута эта же цифра за счет внутреннего туризма.

Ранее «ФедералПресс» рассказывал, что гости Приангарья едут в поселок Листвянка, поскольку он находится ближе всего к Иркутску и расположен на берегу Байкала. Из-за неблагоустроенности он выглядит непрезентабельно, потому местные жители его стыдятся.

Фото: Maksim Konstantinov / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.