Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Иркутская область
0

Иркутск собирается защищать школы и детсады от террористов: на это выделили 240 миллионов

Турникет
Деньги потратят на разные средства безопасности, в том числе турникеты

ИРКУТСК, 29 августа, ФедералПресс. Защиту иркутских школ и детских садов от террористов и другой угрозы усилят в этом году. На обеспечение мер безопасности в образовательных организациях направили 240 млн рублей. Подробности рассказали в пресс-службе мэрии.

На указанные средства организовали пропускной режим, охрану, а также модернизировали системы видеонаблюдения, установили современные турникеты, ворота и металлоискатели в учреждениях, где это необходимо.

Также работники школ и садов прошли инструктаж, который поможет им принять правильные решения в экстренных ситуациях.

Известно, что за безопасностью в организациях планируют следить не только в течение учебного года, но и во время главного школьного праздника: на линейках 1 сентября будут дежурить сотрудники региональной полиции.

Ранее «ФедералПресс» рассказывал о том, что День знаний – важное событие, однако не все иркутяне собираются разделить его со своими детьми: большинство работающих горожан не пойдут провожать школьников на торжество.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати