Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Иркутская область
0

Жители Иркутской области попросили правительство отменить концерт Дианы Арбениной

Диана Арбенина
Диана Арбенина собирается выступить в Иркутске 25 ноября

ИРКУТСК, 3 ноября, ФедералПресс. Сразу несколько жителей Приангарья обратились к региональным властям с требованием отменить концерт певицы Дианы Арбениной, которая собирается выступить в региональном центре. Об этом корреспонденту «ФедералПресс» рассказала заместитель начальника управления пресс-службы и информации губернатора и правительства Иркутской области Надежда Казакова в ответе на запрос.

«Поступали ли в адрес правительства обращения от граждан или общественных организаций с просьбой отменить указанное мероприятие? Да, поступали. Канцелярия министерства культуры Иркутской области зарегистрировала восемь обращений», – пояснили агентству.

Там также добавили, что в соответствии с действующим законодательством у властей нет подобных полномочий – они не могут вмешиваться в деятельность артистов: запретить событие имеют право только судебные органы и лишь в случае нарушения законодательства.

«Полномочиями контроля над самостоятельными творческими работниками и негосударственными организациями, осуществляющими культурную деятельность, а также оценки их действий, органы государственной власти региона не обладают», – резюмировали власти.

Без судебных разбирательств отменить мероприятие может только организатор – в данном случае концертное агентство Clever smile: чтобы выяснить, собирается ли компания это делать, РИА «ФедералПресс» направило ее директору соответствующий запрос, ответ на которой пока не поступил.

Напомним, что концерты лидера группы «Ночные снайперы» Дианы Арбениной в российских городах, например, Казани, Чебоксарах, Пятигорске, Ульяновске, стали отменять после критики артисткой специальной военной операции.

В Иркутске событие намечено на 25 ноября – его планируется провести на площадке ледового дворца «Айсберг». В настоящее время билеты на концерт частично раскуплены, однако немало мест остаются пустыми.

Ранее «ФедералПресс» рассказывал, что, несмотря на критику Арбениной, ее выступления в некоторых городах продолжают проводить – например, мероприятия состоялись недавно в Сургуте и Новосибирске.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лызлова

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати