Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Иркутская область
0

В Иркутской области запустили новый участок дороги до Тулуна

Финансирование работ составило 452 миллиона рублей
Финансирование работ составило 452 миллиона рублей

ИРКУТСК, 5 декабря, ФедералПресс. В Приангарье открыли участок автомобильной дороги «Полукольцо» – Тулун – Братск. Работы велись по нацпроекту «Безопасные и качественные дороги», рассказали в пресс-службе регионального правительства.

«Братск и Братский район – одни из основных участников национального проекта «Безопасные качественные дороги». Несколько крупных объектов реализуется здесь в рамках нацпроекта, и один из них – ремонт автомобильной дороги «Полукольцо» – Тулун – Братск», – прокомментировал глава региона Игорь Кобзев.

Финансирование работ составило 452 миллиона рублей. Речь идет об участке с 38-го по 53-й километр, который охватывает территорию от «Полукольца» практически до деревни Кузнецовка. Здесь провели реконструкцию водопропускных труб, восстановили земляное полотно, уложили выравнивающий слой и асфальтобетонное покрытие. Также тут появились дорожные знаки, барьеры, светосигнальные столбики.

Министр транспорта и дорожного хозяйства Иркутской области Максим Лобанов рассказал, что ремонт продолжался около двух лет.

«Дорога имеет интенсивное движение, она ведет к селам и деревням. Я поздравляю жителей с открытием, активная работа в Братске и Братском районе продолжится», – добавил он.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что автоматический пункт весогабаритного контроля заработал на дороге Братск – Усть-Илимск.

Фото: пресс-служба правительства Иркутской области

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати