Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Иркутская область
0

В сибирских регионах из-за аномальных морозов ввели режим повышенной готовности

Коммунальная авария
В некоторых городах из-за морозов не выдерживают системы отопления

ИРКУТСК, 8 декабря, ФедералПресс. В нескольких сибирских регионах с 8 по 11 декабря введен режим повышенной готовности. Причиной такого решения стали аномальные морозы. Об этом сообщили в пресс-службе региональных правительств.

«Согласно указу губернатора Игоря Кобзева, министерству ЖКХ следует организовать работу по созданию нормативных запасов топлива для обеспечения бесперебойной работы объектов топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства, организовать своевременное приведение в готовность сил и средств для ликвидации чрезвычайных ситуаций», – отметили в правительстве Иркутской области.

По информации синоптиков, в Приангарье с 8 по 11 декабря прогнозируются морозы до –45 градусов, а в северных районах – до –50 градусов.

Режим повышенной готовности введен также в Новосибирской области. По указанию мэра города Анатолия Локтя, все городские службы в дни морозов будут работать в режиме повышенной готовности.

Из-за морозов в Казахстан со стороны Исилькульского, Одесского, Русско-Полянского и Черлакского районов введены ограничения движения пассажирского и грузового транспорта.

В Красноярском крае все службы переведены в повышенную готовность. В краевом главке МЧС корреспонденту «ФедералПресс» уточнили, что на сегодняшний день готовы 26 подвижных пункта обогрева и питания, вместимость которых 229 человек.

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко два дня назад также объявил о введении режима повышенной готовности в связи с морозами и порывистым ветром.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, как не получить обморожение в холода.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати