Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Иркутская область
0

Какие народные проекты получили поддержку в Иркутске

Благоустройство
Всего выбрано 16 предложений, которые будут реализованы уже в следующем году

ИРКУТСК, 11 декабря, ФедералПресс. В столице Приангарья подвели итоги голосования по программе «Народные инициативы». Всего, как сообщили в пресс-службе мэрии, было выбрано 16 предложений, которые будут реализованы уже в следующем году.

«Проект приносит видимые результаты. С каждым разом все больше иркутян предлагают идеи по благоустройству своих районов. Благодарю всех за активность и неравнодушие», – отметил мэр Иркутска Руслан Болотов.

В мэрии рассказали, что проекты будут реализованы в разных районах города. Так, в Правобережном округе будут обустроены парк «Полесье» в микрорайоне Лесном, а также детская площадка на улице Нижняя Набережная и хоккейный корт на улице Поленова, 6. Для оркестра Детской школы искусств № 9 в микрорайоне Топкинском будет приобретено музыкальное оборудование.

В Ленинском округе столицы Приангарья победу одержали проекты по установке спортивных тренажеров в поселке Вересовка, а также освещению рощи на станции «Батарейная» и обновлению актового зала в школе № 40.

В Октябрьском округе больше всего был поддержан проект «Безопасная физкультура». Он предусматривает укладку асфальта с резинополом на спортивных площадках в нескольких детских садах. Были поддержаны инициативы по укладке тротуарной сети в границах улиц Сибирская и Комсомольская и установке сцены на площади бульвара Постышева. В общеобразовательной школе № 14 оборудуют танцевальный зал, а в центре единоборств «Октябрьский» будет организовано видеонаблюдение.

Были отмечены и проекты по благоустройству территорий в Свердловском округе Иркутска – на бульваре Рябикова, 20б, на улицах Доржи Банзарова и Герцена. В гимназии № 2 проведут модернизацию кабинетов иностранного языка.

Отметим, что голосование проходило как очно, так и в онлайн-формате с 7 по 24 ноября. Заявки принимались со 2 по 13 октября, и за это время поступило 66 предложений.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что в Иркутской области на благоустройство детских лагерей в 2022 году потратили 45 млн рублей. Деньги направили на приобретение и установку модульных корпусов.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати