Экономика
Экономика
Калининградская область
0

Депутаты из Калининградской области скрыли свои доходы

Несколько депутатов из Калининградской области скрыли некоторые данные о своих доходах и недвижимости.
Несколько депутатов из Калининградской области скрыли некоторые данные о своих доходах и недвижимости.

КАЛИНИНГРАД, 13 августа, ФедералПресс. Несколько депутатов из Калининградской области скрыли некоторые данные о своих доходах и недвижимости. Прокуратура привлечет их к ответственности.

В Калининградской области прокуратура провела проверку исполнения законодательства в сфере противодействия коррупции. В окружном Совете депутатов МО «Гусевский городской округ» выявлены несколько нарушений, сообщает пресс-служба прокуратуры области.

После проверки выяснилось, что три депутата Гусевского городского округа при заполнении справок о доходах, расходах и имуществе скрыли настоящие сведения. Один из депутатов в 2018 году указал ненастоящие данные и скрыл доход супруги на сумму более 130 тысяч рублей. Второй мужчина не указал объекты недвижимости супруги (земельный участок и нежилое здание). Третий скрыл факт наличия статуса учредителя трех коммерческих организаций.

Прокуратура также выяснила, что заседания комиссии по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих и урегулированию конфликта интересов проводились с нарушениями.

Напомним, что в Тюменской области кандидаты в думу региона скрыли свои настоящие доходы. Например, кандидат от «Справедливой России» не указал в декларации более 120 тысяч рублей.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1