Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Калининградская область
0

Российским бизнесменам спишут больше 440 млрд рублей кредитов

Коференция
Правительство РФ во время пандемии выделило более 400 млрд рублей льготных кредитов под 2 % для поддержки занятости

СВЕТЛОГОРСК, 16 апреля, ФедералПресс. Российским предпринимателям спишут более 440 млрд рублей кредитов, которые выдавались во время пандемии на поддержку занятости. Как сообщил журналистам министр экономического развития РФ Максим Решетников на Всероссийской конференции инфраструктуры развития предпринимательства в Калининградской области, правительство увеличило данную сумму.

«Предполагалось 420 миллиардов списать. Но вчера буквально правительство России приняло решение еще 22 миллиарда выделить. Это беспрецедентный объем средств. Более 5 миллионов рабочих мест благодаря этой программе поддержаны», - отметил Решетников.

Правительство РФ во время пандемии выделило более 400 млрд рублей льготных кредитов под 2 % для поддержки занятости. Кредиты вместе с процентами планируется списать за счет бюджета, если на 1 апреля 2021 года заемщики смогли сохранить не менее 90% работников, сообщала «Российская газета». Сейчас банки готовят заявки в министерство экономики на списание данных долгов.

Также министр отметил, что правительство не только занимается антикризисной поддержкой, но и продолжает реализовывать меры по развитию предпринимательства. «Как пример - ввод в действие промышленного парка «Храброво» в Калининграде. Его открытие ждут предприниматели», - отметил Решетников.

Всероссийская конференция инфраструктуры развития предпринимательства проходит в городе Светлогорске Калининградской области с 15 по 17 апреля.

Фото: Анна Горшкова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1