Общество
  1. Общество
Общество
Калининградская область
0

Индекс распространения COVID-19 в Калининградской области превысил единицу

Коронавирус
Снижение заболеваемости в регионе замедлилось

КАЛИНИНГРАД, 13 апреля, ФедералПресс. В Калининградской области коэффициент распространения коронавируса превысил единицу. По данным сайта Стопкоронавирус.рф, 10-12 апреля в регионе после кратковременного снижения заболеваемость снова увеличилась.

Если 6-9 апреля в области заболели 173 человека, то 10-13 апреля – уже 203. Таким образом индекс распространения COVID-19 составил 1,17. На 13 апреля число заболевших составило всего 40 человек против 57 граждан 11 апреля. Но коэффициент больше 1 говорит о том, что скорость распространения вируса возрастает.

Как сообщили в пресс-службе региона, среди заболевших за последние сутки больше всего пенсионеров и неработающих. За весь период в области зафиксировано 30 тыс. 875 случаев заболевания, 424 человека умерли.

«Среди зарегистрированных случаев один завезен из-за рубежа (Казахстан)», - отметили в пресс-службе.

Коэффициент распространения инфекции – это среднее количество людей, которых инфицирует один больной до изоляции. Рассчитывается отношением суммы числа зараженных за последние четыре дня к числу случаев за предыдущие четыре дня. Роспотребнадзор рекомендовал смягчать ограничительные меры в том случае, когда индекс становится ниже единицы.

Ранее «ФедералПресс» рассказывал, что калининградский губернатор назвал льготную ипотеку бессмысленной для региона.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1