Top.Mail.Ru
Экономика
Калининградская область
0

В Янтарном за 5 млн проверят безопасность променада

Променад
Из-за роста стоимости стройматериалов вопрос о ремонте сухопутной части променада сейчас находится в подвешенном состоянии

КАЛИНИНГРАД, 16 июня, ФедералПресс. Глава администрации Янтарного городского округа Артур Крупин попросил у губернатора Калининградской области Антона Алиханова 5 млн рублей. Деньги планируется потратить на экспертизу состояния променада в Янтарном.

«Думали, что поменяем перила и террасные доски, но когда рабочие вскрыли покрытие, выяснилось, что все балки сгнили, где-то сваи ушли вниз. Как оказалось, они из пластиковой трубы, а по факту должны быть композитные», – отметил директор Центра комплексного развития туризма «Янтарный» Денис Ефремченко.

Он пожаловался, что работы были проведены халтурно. Кроме того, дерево быстро гниет из-за влажного песка. На данном участке работы не проводились уже восемь лет, пояснил представитель власти изданию «Аргументы и факты». Ефремченко уточнил, что из-за роста стоимости стройматериалов вопрос о ремонте сухопутной части променада сейчас находится в подвешенном состоянии.

«На мой взгляд, нужно делать новый и не из дерева, а из бетона либо металла. Так он прослужит намного дольше», – заключил Ефремченко.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что контракты на укрепление берега в Светлогорске заключены незаконно.

Фото: Ilya Galakhov / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями СЗФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.