Top.Mail.Ru
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Калининградская область
0

Калининградскую область «отрезали» от России: «Это попытка экономического удушения региона»

Алиханов
Речь идет о большом перечне товаров, которые попадают под санкции, отметил Алиханов

КАЛИНИНГРАД, 17 июня, ФедералПресс. Литва с 18 июня закрывает железнодорожный транзит между Калининградской областью и остальной территорией РФ. В своем телеграм-канале глава региона уточнил, что, по предварительным оценкам, ситуация затронет от 40 до 50 % номенклатуры грузов.

«Мы уже работаем с федеральными ведомствами, с Минтрансом, с РЖД, Росморпортом, Министерством иностранных дел и другими ведомствами, для того чтобы получить разъяснение от Европейской комиссии... Мы считаем, что это нарушение правил свободного транзита в Калининградскую область и из нее. Это серьезный гуманитарный вопрос, это попытка экономического удушения нашего региона», – отметил Алиханов.

Речь идет о большом перечне товаров, которые попадают под санкции. В частности, это строительные материалы: цемент, металлы и так далее. Кроме того, это готовая продукция, которая вывозилась с территории региона.

«Мы сейчас решаем вопрос, чтобы поставить новые суда, которые сейчас свободны на Балтике, на линию Луга-Балтийск, чтобы обеспечить ритмичную работу нашей промышленности и функционирование нашей региональной экономики», – заключил губернатор.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, как можно въехать и выехать из Калининградской области в условиях санкций.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями СЗФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати