Промышленность
  1. Бизнес
  2. Промышленность
Промышленность
Москва
0

Технопарки и медицинские кластеры заработают в Северной Осетии благодаря импортозамещению

Сергей Меняйло
Глава Северной Осетии рассказал, как регион переживает санкции

ВЛАДИКАВКАЗ, 17 июня, ФедералПресс. Сразу несколько стратегически важных производств появится в Северной Осетии после новой волны санкций из-за старта спецоперации. Об этом глава республики Сергей Меняйло сообщил на ПМЭФ в совместном интервью деловому изданию «Ведомости» и РИА «ФедералПресс».

«Задачи президента по импортозамещению исполняются: чего не хватало в отраслях экономики в 2014 году, мы стали восполнять. Сейчас более жесткие условия, потому мы ускоряем процесс восполнения тех ниш, которые были заняты межгосударственными отношениями», – поделился планами на данный момент глава Северной Осетии Сергей Меняйло.

По его словам, сейчас в регионе реализуется сразу несколько крупных промышленных проектов. Открыт завод по производству сухих фармацевтических субстанций, вскоре должен заработать завод по выпуску физрастворов. Таких предприятий ранее не было – похожий есть в Ставропольском крае, но он устарел по технологиям. В планах – бескислородная плавка меди.

«Мы запустили первый этап на медном заводе. Она нужна в радиоэлектронной промышленности. Раньше мы все это импортировали, а теперь производим. Как мы сделали первую плавку, потребители, предприятия сразу переключились на нас, потому есть шансы на расширение производства», – отметил глава региона.

Это не все планы, которые есть у руководства Северной Осетии. Целый ряд проектов из других отраслей сейчас находится на стадии решения.

В недавних сообщениях «ФедералПресс» писал, что Вениамин Кондратьев заключил инвестиционные соглашения на ПМЭФ.

Фото: ФедералПресс / Дмитрий Шевалдин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати