Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Калининградская область
0

Ввоз каких товаров в Калининградскую область подорожал на 11 %

Корабль
Для продовольственных товаров тариф не изменился

КАЛИНИНГРАД, 24 июня, ФедералПресс. Компания «Оборонлогистика», обслуживающая паромную линию Усть-Луга – Балтийск, увеличила ставку на провоз непродовольственных грузов в Калининградскую область на 10,9 %. Теперь она составляет 76 328 рублей за каждый такой вагон.

«Связано это с тем, что регулятор поменял железнодорожные тарифы, то есть это вообще никак не связано с нынешней ситуацией, а связано с инфляцией. Решение принято 1 июня, и сейчас мы проинформировали наших клиентов. До этого момента тариф на все грузы составлял 68 764 рублей», – рассказали в компании.

О повышении ставки со ссылкой на пресс-службу «Оборонлогистики» пишет ТАСС. При этом оператор отмечает, что для продовольственных, минерально-строительных грузов и импортных потребительских товаров, перевозимых внутри России, тариф не изменился.

Ранее «ФедералПресс» писал, что губернатор Алиханов упрекнул евробюрократов в неумении читать свои же документы.

Фото: ФедералПресс / Андрей Гусий

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати