Политика
  1. Политика
Политика
Калининградская область
0

Алиханов упрекнул евробюрократов в неумении читать свои же документы

Антон Алиханов
Антон Алиханов надеется на то, что проблему удастся решить дипломатическим путем

КАЛИНИНГРАД, 24 июня, ФедералПресс. Губернатор Калининградской области Антон Алиханов упрекнул европейских чиновников в неумении читать свои же документы. Он напомнил, что пятый пакет санкций ЕС в отношении России содержит пункт о запрете на автомобильный транзит грузов российскими транспортными компаниями через территорию Евросоюза, но в документе сделана оговорка касательно грузового транзита из России в Калининградскую область.

«Евробюрократы – такие же бюрократы как и все остальные. Они, судя по всему, не очень внимательно читают свои документы. Слово transfer в их документах подразумевает – и это следует из логики текста – передачу, то есть бартерные сделки или безвозмездную передачу товаров, имея в виду ограничение взаимной торговли и обмена товарами между европейскими государствами и РФ, не имея в виду никакой транзит», – заявил Антон Алиханов.

Слова главы региона приводит издание «Новый Калининград». Антон Алиханов надеется на то, что проблему удастся решить дипломатическим путем. По его мнению, Евросоюз может дать новые разъяснения Литве, чтобы она не распространяла ограничения первых четырех санкционных пакетов на калининградский транзит. Глава региона подчеркнул, что не знает, насколько затянется этот вопрос.

«Я надеюсь, с помощью министерства иностранных дел мы добьемся того, что будет принято одно из решений: либо поправки будут внесены в первые четыре пакета санкций, либо поправка в пятом пакете будет распространена на предыдущие четыре», – сказал губернатор.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, когда в Калининград придет жара до +30 градусов.

Фото: ФедералПресс / Дмитрий Шевалдин

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати