Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Калининградская область
0

Из-за чего вновь может остановиться транзит грузов в Калининград

Поезд
Вильнюс замкнул калининградский транзит на один «Шяуляй банк»

КАЛИНИНГРАД, 28 июля, ФедералПресс. Российское посольство в Вильнюсе направило ноту в МИД Литвы из-за ситуации с литовским «Шяуляй банком», который отвечает за переводы по калининградскому транзиту, но планирует отказаться от операций с Россией с 1 сентября. Об этом сообщает временный поверенный в делах РФ в Литве Сергей Рябоконь.

«Я передал им лично ноту по «Шяуляй банку». Разберитесь, до первого сентября еще есть время, вы же решили калининградский транзит, вы же сняли всю напряженность. Так зачем же вы, получается, готовите второй удар по грузовому транзиту?» – заявил дипломат.

По словам Рябоконя, Вильнюс замкнул калининградский транзит на один «Шяуляй банк». В случае его отказа от операций с РФ российские операторы, пользующиеся услугами железных дорог Литвы, должны как-то проводить оплату.

В эфире «России 24» Сергей Рябоконь заявил, что действия «Шяуляй банка» можно расценивать как «удар по калининградскому транзиту, только с другого направления».

Ранее «ФедералПресс» писал о том, когда в Калининградскую область придут первые вагоны с цементом.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати