Общество
  1. Общество
Общество
Калининградская область
0

На Балтийской косе в Калининградской области могут запретить рубку деревьев

рубка
По словам эколога, вырубка деревьев вредит ландшафту

КАЛИНИНГРАД, 27 июля, ФедералПресс. На Балтийской косе началось комплексное экологическое обследование для присвоения этой природной территории статуса особо охраняемой, сообщают в министерстве природных ресурсов и экологии Калининградской области. Это значит, что в будущем там запретят рубку мелких деревьев, считает руководитель Северо-Западной общественной экологической организации «Зеленый Крест» Юрий Шевчук.

«Вырубка деревьев вредит ландшафту. Также там запретят чем-либо загрязнять территорию. Возможно, там оборудуют деревянный настил для защиты ландшафта – такой, как на Куршской косе», – отметил эколог в разговоре с «ФедералПресс».

В правительстве Калининградской области заявили, что особый акцент в исследовании сделан на оценку состояния приморского дюнного грядового комплекса. По словам специалистов, в июле во время полевых исследований на косе провели специализированную съемку с беспилотника и просканировали местность при помощи наземного сканера.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, зачем 20 процентов россиян хотят уехать в Калининград.

Фото: freepik.com

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати