Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Калининградская область
0

Калининградское правительство подозревает Литву в имитации исполнения решений ЕК по транзиту

Процедура проверок платежей до сих пор нигде не закреплена документально
Литва при этом планирует согласовывать конкретные транши за транзит

КАЛИНИНГРАД, 5 августа, ФедералПресс. В правительстве Калининградской области назвали действия Литвы по обеспечению транзита товаров в эксклав имитацией рекомендаций Еврокомиссии. По словам главы пресс-службы регионального кабмина Дмитрия Лыскова, конкретных документов с порядком оплаты грузов от Вильнюса российская сторона до сих пор не получила.

«Теперь Литва планирует не только согласовывать объемы грузов, которые идут из России в российский регион, но и конкретные транши за транзит. Непонятно, кто будет оценивать объемы платежей, по каким критериям», – сказал Лысков.

По его словам, процедура проверок платежей до сих пор нигде не закреплена документально. При этом власти Калининградской области ждут возобновления транзита в нормальном режиме.

«Все это выглядит как имитация деятельности вокруг обеспечения калининградского транзита и исполнения рекомендаций Еврокомиссии, которые на самом деле не исполняются», – добавил Дмитрий Лысков.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, может ли Литва вновь ограничить транзит товаров в Калининградскую область.

Фото: РИА Новости / Михаил Голенков

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати