Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Калининградская область
0

Какие товары уже нельзя перевозить через Литву в Калининград из-за ограничений

Поезд
На сегодняшний день исчерпаны лимиты на перевозку железа, стали, нефти и нефтепродуктов, удобрений, леса

КАЛИНИНГРАД, 9 августа, ФедералПресс. Литва ввела ограничения по перевозке ряда грузов в Калининградскую область. В частности, есть определенные лимиты, которые нельзя превышать при транспортировке санкционных товаров, заявил губернатор Антон Алиханов в ходе дискуссии клуба «Валдай».

«На сегодняшний день мы уже исчерпали лимиты на перевозку железа, стали, нефти и нефтепродуктов, удобрений, леса», – отметил он.

Антон Алиханов уточнил, что при расчете лимита на ввоз продукции Литва не учла ряд факторов. В частности, раньше товары также ввозили с помощью автомобильного транспорта. Теперь такой транзит находится под запретом. Однако литовская сторона это не учитывает.

Кроме того, речь идет о транспортировке грузов именно из России. Цемент, который привозили в Калининградскую область, например, из Белоруссии, также теперь под запретом.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, может ли Литва вновь ограничить транзит товаров в Калининградскую область.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати