Top.Mail.Ru
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Калининградская область
0

Калининградский губернатор Алиханов посоветовал льготникам караулить дешевые авиабилеты

аэропорт Храброво
Накануне в Храброво зарегистрировали четырехмиллионного пассажира

КАЛИНИНГРАД, 22 ноября, ФедералПресс. Вопрос о субсидированных, то есть недорогих авиабилетах для жителей Калининградской области, дважды поднимался на встрече региональных депутатов и журналистов с главой региона Антоном Алихановым в среду, 22 ноября. В текущем году дешевые билеты для льготников закончились в апреле. По мнению главы региона, доступные по цене авиаперелеты могут появиться при увеличении числа рейсов в область, куда теперь стремятся попасть вне зависимости от сезона. Он также порекомендовал льготникам караулить дешевые билеты уже с января.

«В этом году мы увидели, что перестали быть сезонным местом, теперь в регион прилетают все время <...> Это решается так, как мы решили проблему летом. В июне встречались с руководством «Аэрофлота», показывали, что билетов нет, мол, ребята, вы теряете деньги, спрос есть», – сообщил Алиханов.

Региональные власти с проблемой неоднократно обращались в Минтранс, так как 238 млн рублей, выделенные на льготные билеты для жителей Калининградской области, закончились в апреле 2023 года. Субсидированные авиабилеты для калининградцев продаются по прописке. В числе льготников молодежь до 23 лет, пенсионеры, инвалиды, сопровождающие их лица.

В этом году из-за высокого спроса авиакомпании ввели дополнительные рейсы в Калининград. Впервые в истории пассажиропоток калининградского аэропорта Храброво достиг четырех миллионов во вторник, 21 ноября.

«Возможно будем системно решать вопрос с авиакомпаниями, так как мы перестали быть сезонными и вне сезона не уменьшать число авиарейсов из-за большого спроса», – сказал Алиханов журналистам.

Ранее «ФедералПресс» писал, что о том, что недорогих авиабилетов калининградцы от Минтранса не дождутся.

Фото: ФедералПресс / Алена Людвиг

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями СЗФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати