Финансы
  1. Бизнес
  2. Финансы
Финансы
Калининградская область
0

Промсвязьбанк и банк «Возрождение» будут сотрудничать с Калининградской областью

Подписание соглашения даст возможность придать импульс многолетнему присутствию двух крупных частных банков в Калининградской области

МОСКВА, 31 мая, ФедералПресс. Промсвязьбанк и банк «Возрождение» подписали соглашение о сотрудничестве с Калининградской областью.

Как уточнили в пресс-службе кредитной организации, подписание данного соглашения состоялось в рамках встречи председателя правления Промсвязьбанка, председателя совета директоров банка «Возрождение» Дмитрия Ананьева и временно исполняющим обязанности губернатора Калининградской области Антона Алиханова.

Соглашение предусматривает партнерство банков с администрацией в реализации совместных приоритетных проектов по улучшению бизнес-климата региона, расширение линейки предоставляемых финансовых услуг и продуктов с учетом требований области, а также поддержку градообразующих предприятий и содействие реализации культурно значимых проектов.
Напомним, что кредитно-финансовые организации работают на рынке Калининградской области около 20 лет. За это время клиентами банков стали более 20 тысяч жителей и 3 тысяч компаний и индивидуальных предпринимателей.

При этом Промсвязьбанк и банк «Возрождение» активно поддерживают малый и средний бизнес, предоставляя льготное финансирование, гарантии, открывая кредитные линии, тем самым внося существенный вклад в развитие экономики Калининградской области. Наряду с финансовой составляющей, оба банка ведут в регионе активную общественную деятельность, участвуют в реализации социально-значимых проектов.

Как отметил Дмитрий Ананьев, подписание соглашения даст возможность придать импульс многолетнему присутствию двух крупных частных банков в Калининградской области. По его словам, в центре внимания в самом западном регионе России будет поддержка малого и среднего бизнеса, внешнеторговая деятельность калининградских предприятий и участие в бюджетных программах.

«Для банка очень важно чувствовать регион, нерв и ритм жизни территории. Несмотря на то, что мы давно работаем в Калининградской области (Промсвязьбанк –16 лет, банк «Возрождение» – 24 года), подписание соглашения – это возможность построить свою работу так, чтобы соответствовать вызовам сегодняшнего времени и выполнять те задачи, которые стоят перед регионами нашего присутствия, – подчеркнул председатель правления Промсвязьбанка, председатель совета директоров банка «Возрождение» Дмитрий Ананьев. – Для нас они понятны: высокая доступность кредитов, в первую очередь для малого и среднего бизнеса, поддержка экспортно-импортных операций, актуальных для приграничной Калининградской области. Мы понимаем, что должны дать хороший качественный и, желательно, цифровой сервис каждому жителю Калининградской области – будь то физическое лицо или представитель малого бизнеса».

Кроме того, как сообщил Дмитрий Ананьев, «банки качественно новым образом начнут работать с бюджетным сектором». «Постараемся создать конкуренцию государственным банкам. И мы готовы рассмотреть все самые важные и крупные проекты, над которыми сейчас работают власти региона», – заявил банкир.

По данным на 1 апреля 2017 года активы ПАО «Промсвязьбанк» по МСФО составляли 1,2 трлн рублей, а собственные средства (капитал) –144 млрд рублей. При этом компании «Промсвязь Капитал Б.В.» принадлежит 50,0343 % обыкновенных акций банка, 11,7457 % акций – у Европейского банка реконструкции и развития, 10 % акций – у НПФ «Будущее», 9,9999 % акций – у НПФ «САФМАР» и НПФ «Доверие», входящим в одну группу лиц, а 10 % акций банка принадлежит ПАО МКБ в рамках РЕПО.

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Промсвязьбанк
Версия для печати