Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Калининградская область
0

В Калининграде сотрудники ФСБ предотвратили теракт ко Дню Победы

Наручники
В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело

КАЛИНИНГРАД, 11 мая, ФедералПресс. Сторонника запрещенной в России украинской экстремистской организации «Правый сектор»* задержали в Калининграде сотрудники ФСБ. В ведомстве пояснили, что он готовил теракт ко Дню Победы.

«Федеральной службой безопасности в Калининграде задержан сторонник запрещенной экстремистской организации «Правый сектор»*, гражданин России, планировавший в канун празднования Дня Победы совершить террористический акт в отношении военнослужащих одной из воинских частей Министерства обороны России», – отметили в ФСБ.

В ведомстве добавили, что после этого мужчина планировал уехать на Украину и участвовать в боевых действиях против ВС РФ, пишет ТАСС. Специалистам ФСБ удалось забрать у него самодельное взрывное устройство с поражающими элементами. В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что в Калининградской области мужчину осудили за финансирование террористов.

* экстремистская организация, запрещенная в РФ

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати