Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Калининградская область
0

Избиение актера Прилучного в калининградском клубе просят признать самообороной

Прилучный
Защитник Семенова просит признать, что тот действовал в состоянии необходимой обороны

КАЛИНИНГРАД, 1 декабря, ФедералПресс. Адвокат бизнесмена Владимира Семенова, которого осудили за избиение актера Павла Прилучного в Калининграде, просит признать действие предпринимателя самообороной. Ранее Семенову назначили исправительные работы.

«Защитник Семенова просит признать, что тот действовал в состоянии необходимой обороны, а потому просит его оправдать», – говорится в сообщении.

Ранее адвокат актера требовал осудить Семенова по более тяжкой статье. Напомним, что драка в калининградском клубе произошла в ноябре 2020 года. Прокурор настаивал, что владелец клуба избил актера и нанес тяжкий вред его здоровью. Обвинение предлагало лишить Семенова свободы на три года. Однако суд не увидел в действиях обвиняемого мотива намеренно избивать актера.

Отметим, что Семенову назначали один год и пять месяцев исправительных работ, пишет ТАСС. Кроме того, с него взыскали 1 млн рублей за услуги адвоката Прилучного.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что актер Прилучный на суде раскрыл подробности нападения на себя в ночном клубе Калининграда.

Фото: Pavel Kashaev, Павел Кашаев / Global Look Press / globallookpress.com

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати