Политика
  1. Политика
Политика
Калининградская область
0

Путин призвал экстренно ликвидировать дефицит мест в школах

Путин призвал экстренно ликвидировать дефицит мест в школах
Путин призвал экстренно ликвидировать дефицит мест в школах

КАЛИНИНГРАД, 31 октября, ФедералПресс. Президент РФ Владимир Путин призвал решать ситуацию с местами в школах, учитывая демографическую ситуацию.

Глава государства прибыл с официальным визитом в Калининградскую область. Там Владимир Путин встретился с представителями общественности. Президент объяснил нехватку мест в школах демографическими факторами. Российский лидер напомнил, что в 20-м веке наша страна дважды переживала такие кризисы – в 1943-1944 годах и в середине 90-х. Правительство страны приняло ряд мер, поэтому в предыдущее десятилетие наблюдался прирост населения. В связи с этим сегодня школьников оказалось больше, чем прогнозировалось.

«В целом у нас на миллион больше (детей – ред.) по текущим измерениям, и не хватает мест в школах. Но мы должны иметь в виду, что... у нас по синусоиде идет демографическая ситуация... Но надо быть гибкими и нужно обязательно прогнозировать дальнейшее развитие этой синусоиды», – заявил президент.

Путин призвал власти предпринять экстренные меры, чтобы ликвидировать дефицит мест в школах, пишет РИА Новости. При этом, уточнил он, необходимо использовать имеющиеся здания и строить новые.

Как ранее писал «ФедералПресс», Путин пообщался с калининградскими врачами. Президент призвал их разработать правила и формы, чтобы население почувствовало изменение качества медицинских услуг.

Фото: kremlin.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1