Политика
  1. Политика
Политика
Калининградская область
0

Калининградские власти сосредоточатся на развитии логистики

Алиханов
Активно обсуждается вопрос дальнейшего увеличения транзита из Китая в Западную Европу и обратно контейнеровозов

МОСКВА, 21 апреля, ФедералПресс. Уникальное расположение и особенности логистики в Калининградской области напрямую влияют на инфраструктурные проекты и исполнение поручений президента РФ Владимира Путина. Об этом губернатор Калининградской области Антон Алиханов заявил после ежегодного послания президента Федеральному Собранию.

«У Калининграда есть свои ограничения в плане такого соединение с основной территорией РФ. Но у нас тоже большие инфраструктурные проекты. Это Приморское кольцо, которое сейчас по поручению президента в этом году начинают достраивать, северный обход города Калининграда…», – сообщил глава региона.

В эфире телеканала «Россиия 24» Алиханов отметил, что все проекты помогут разгрузить центр Калининграда от грузового транспорта и создадут дополнительные возможности для логистического развития страны. В данном случае расположение региона поможет развитию данного направления.

«Активно обсуждается вопрос дальнейшего увеличения транзита из Китая в Западную Европу и обратно контейнеровозов. У нас в четыре с лишним раза в прошлом году вырос объем перевозки контейнеров по этому маршруту. И мы за 10 дней, а иногда даже и быстрее доезжаем из Калининграда до Китайских портов. Это новый логистический продукт, который сильно растет», – добавил губернатор.

Ранее «ФедералПресс» рассказывал, что в гостиницах Калининграда на майские праздники почти не осталось мест.

Фото: gov39.ru.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1