Общество
  1. Общество
Общество
Калининградская область
0

Калининградскую область обеспечат цементом по морским путям

Судно
Этот вопрос рассмотрели сегодня на совещании с поставщиками

КАЛИНИНГРАД, 22 июня, ФедералПресс. Правительство Калининградской области провело совещание с поставщиками, получателями цемента, а также логистическими компаниями. На нем обсуждался вопрос дальнейших поставок цемента в регион.

«В рамках совещания были приняты решения об использовании альтернативных механизмов доставки цемента морским путем», – рассказал пресс-секретарь правительства Калининградской области Дмитрий Лысков.

Он отметил, что все принятые решения позволят в полной мере обеспечить потребность Калининградской области в цементе. В настоящее время в регионе у калининградских предприятий в наличии 8,7 тыс.т. цемента. Кроме этого, забронирована загрузка на паромы до 20 июля текущего года 155 вагонов объемом 10,2 тыс. т.

Ранее «ФедералПресс» писал, что власти назвали причины, которые тормозят импортозамещение в Тюменской области.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати