Политика
  1. Политика
Политика
Калининградская область
0

Глава Калининградской области назвал возможную ответную меру на блокаду Литвой транзита

Алиханов
Алиханов рассматривает полный запрет на ввоз и вывоз товаров через страны Прибалтики

КАЛИНИНГРАД, 5 июля, ФедералПресс. Губернатор Калининградской области Антон Алиханов заявил, что полный запрет на ввоз и вывоз любых товаров через Прибалтику в России рассматривается в качестве ответной меры на блокаду Литвой транзита.

«Таким образом, мы запрещаем движение грузов в сторону Прибалтики через территорию России, за исключением Калининграда», – сказал он.

При этом Алиханов в эфире телеканала «Россия 24» подчеркнул, что такой шаг будет исключительно крайней мерой.

По словам губернатора, ограничения на калининградский транзит, возможно, будут сняты на этой неделе. Он выразил надежду, что европейские власти примут решение об отмене ограничений в ближайшее время. Об этом поступают сигналы по различным каналам, отметил Алиханов.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что правительство региона намерено предлагать руководству страны принять ответные меры, если к 10 июля вопрос с транзитом в Калининградскую область не будет решен.

Фото: Ministry of Culture Russia / via Globallookpress.com / globallookpress.com

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати