Политика
  1. Политика
Политика
Калининградская область
0

Алиханов попросил Путина увеличить количество паромов в Калининградской области

Глава Калининградской области пожаловался на литовских соседей
Глава Калининградской области пожаловался на литовских соседей

КАЛИНИНГРАД, 1 сентября, ФедералПресс. Губернатор Калининградской области сообщил главе государства о необходимости увеличить мощности для перевозки грузов. Он отметил, что на паромы до Калининграда образовались очереди.

«Хотел бы обратиться с просьбой дать поручение Минтрансу, есть свободные мощности в Черном море, в других бассейнах, чтобы перебазировать сюда паромы и сухогрузы, которые могут обслуживать «накатные грузы». Нам это крайне необходимо для того, чтобы обходить те ограничения, которые совершенно незаконно вводят литовские соседи», – отметил Алиханов.

Глава государства пообещал подумать над тем, как это сделать экономически целесообразно. Кроме того, губернатор региона отметил, что текст постановления о субсидировании перевозок уже готов. Закон будет направлен на то, чтобы бизнес и жители региона не чувствовали сильного увеличения стоимости на продукцию из-за удорожания перевозок.

Ранее «ФедералПресс» писал, что Путин поддержал создание всероссийского детского центра в Калининграде.

Фото: Ministry of Culture Russia / via Globallookpress.com / globallookpress.com

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати