Политика
  1. Политика
Политика
Калининградская область
0

Как прошла инаугурация губернатора в Калининградской области

Алиханов
Алиханов пообещал служить российскому государству

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 16 сентября, ФедералПресс. В Калининградской области прошла инаугурация губернатора, сообщается на странице областного правительства «ВКонтакте». Регион официально возглавил победивший на выборах Антон Алиханов. Его поздравили полномочный президента по СЗФО Александр Гуцан, командующий Балтийским флотом вице-адмирал Виктор Лиина и другие.

«Важно слышать людей и важно ценить эту поддержу. Я и моя команда точно не подведем. Обещаю не просто много работать, обещаю добиваться результатов каждый день при поддержке президента и федеральной власти. (...) Обещаю служить людям и нашему российскому государству и да поможет нам Господь!» – сказал Алиханов.

Алиханову вручен нагрудный знак главы региона – серебряная цепь с включениями из янтаря.

Главу региона напутствовал архиепископ Калининградский и Балтийский Серафим, который дал высокую оценку его труду. Среди положительных качеств он отметил, что Алиханов не боится говорить правду о состоянии региона президенту страны. Также он поблагодарил губернатора за то, что он ограждает область от «безобразных» фестивалей, которые растлевают людей. Серафим отметил, что наличие нравственных людей в регионе будет способствовать процветанию региона. Кроме того, владыка вручил ему в подарок Библию.

Командующий Балтийским флотом вице-адмирал Виктор Лиина в своей торжественной речи поблагодарил губернатора за помощь и единомыслие, а также пожелал ему и его близким мира, добра, здоровья, а также успехов в совместной работе.

Ранее «ФедералПресс» писал, что калининградский губернатор остался недоволен работой таможни в Петербурге.

Фото: ФедералПресс / Дмитрий Шевалдин

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати