Политика
  1. Политика
Политика
Калининградская область
0

В Калининградской области утвержден этический кодекс для госслужащих

Антон Алиханов
Госслужащим надлежит быть беспристрастными, подавать пример честности и справедливости, постановил Алиханов

КАЛИНИНГРАД, 8 декабря, ФедералПресс. Губернатор Калининградской области Антон Алиханов подписал постановление об утверждении этического кодекса и поведения должностных лиц. Согласно ему, госслужащие должны исполнять свои обязанности добросовестно и быть непредвзятыми.

«Не оказывать предпочтения каким-либо профессиональным или социальным группам и организациям, быть независимыми от влияния отдельных граждан, профессиональных или социальных групп и организаций. Проявлять терпимость и уважение к обычаям и традициям народов России и иных государств», – говорится в документе.

Также госслужащим предписывается быть внимательными и корректными в общении с гражданами, избегать конфликтов, которые могут негативно сказаться на авторитете правительства. Сотрудники должны стремиться эффективно распоряжаться ресурсами, не допускать коррупции. В постановлении сказано, что должностному лицу не следует принимать подарки от граждан и организаций, не допускать дискриминационных высказываний, оскорблений или угроз.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, какие отрасли Калининградской области больше всего пострадали от санкций.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати