Top.Mail.Ru
Политика
  1. Политика
Политика
Калининградская область
0

В Совфеде высмеяли угрозу со стороны Латвии перекрыть Балтийское море

Корабль
Российский сенатор оценил идею перекрыть Балтийское море

КАЛИНИНГРАД, 21 октября, ФедералПресс. Сенатор от Калининграда Александр Шендерюк-Жидков высказался по поводу идеи перекрыть для России выход в Балтийское море, предложенной латвийскими властями.

«Забавно слышать, когда президент страны, флот которой, если верить интернету, состоит из пяти минных тральщиков 80-х годов и десятка патрульных и сторожевых катеров, рассуждает о перекрытии Балтийского моря», – отметил Александр Шендерюк-Жидков.

Он также сыронизировал, заявив, что если Латвия призовет на помощь морской флот США, то в этом случае союзникам главное не перепутать Финский залив с Персидским.

Слова российского политика стали ответом на предложение президента Латвии Эдгарса Ринкевичса перекрыть для России выход в Балтийское море, в случае если будет доказана якобы причастность государства к повреждению газопровода Balticconnector, пишет РИА «Новости».

Ранее «ФедералПресс» рассказывал о реакции официального представителя МИД РФ Марии Захаровой на запрет в Латвии вывозить кнопки и гвозди в Россию.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями СЗФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати