Top.Mail.Ru
Политика
  1. Политика
Политика
Калининградская область
0

В калининградском правительстве прокомментировали слова Алиханова о вине Канта в начале СВО

Алиханов
Дмитрий Лысков посоветовал послушать выступление Антона Алиханова целиком

КАЛИНИНГРАД, 13 февраля, ФедералПресс. Слова губернатора Калининградской области Антона Алиханова о философии Иммануила Канта как об «этике безответственности» не повлияют на изучение наследия великого мыслителя. Не скажутся они и на праздновании 300-летия с его дня рождения, заявил руководитель пресс-службы регионального правительства Дмитрий Лысков.

«Мнение было высказано в ходе экспертной дискуссии на профессиональной площадке, а суть его заключается в том, что нельзя отрицать влияния философии Канта на западный мир и его развитие», – заявил Лысков.

По его словам, западные страны сейчас «прикрываются трудами» философа. И этот образ мыслей привел к необходимости проводить специальную операцию, подчеркнул Лысков, пишет ТАСС.

Дмитрий Лысков посоветовал послушать выступление Антона Алиханова целиком и заметил, что высказывания губернатора не говорят об изменении отношения к Канту в Калининградской области.

Ранее «ФедералПресс» писал, что калининградский губернатор на V съезде политологов ответил, почему Кант виноват в СВО.

Фото: ФедералПресс / Анна Крючкова

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями СЗФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати