Top.Mail.Ru
Общество
Калининградская область
0

Калининградские таможенники уничтожат томаты с символикой FIFA

КАЛИНИНГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ, 29 мая, ФедералПресс. Предназначавшиеся для продажи томаты черри оказались контрафактной продукцией.

Калининградская таможенная служба на своем сайте поделилась информацией о недавнем обнаружении нарушений таможенного законодательства и будущих последствиях. В сообщении говорится о том, что работники Багратионовского таможенного поста выявили нарушения при попытке провезти четыре паллета томатов черри в картонных коробках с размещенными на них товарными знаками FIFA WORLD CUP и RUSSIA 2018. Сами знаки внесены в таможенный реестр объектов интеллектуальной собственности, а помидоры произведены в Египте и отправлены из Нидерландов.

Однако при направлении соответствующего уведомления правообладателю выяснилось, что декларант не располагает разрешением на использование этих товарных знаков. Причем правообладателем не было дано разрешение использовать символику ЧМ как изготовителю, так и отправителю. В результате Калининградская областная таможня вынесла определение о возбуждении дела по ч.1 ст. 14.10 КоАП РФ (Незаконное использование чужого товарного знака).

Решением Арбитражного суда Калининградской области фирма-получатель должна заплатить штраф в размере 50 тысяч рублей. Томаты черри, весом свыше двух тонн, будут уничтожены.

Фото: Ilona Couleur

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями СЗФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Сюжет по теме:
Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.