Общество
  1. Общество
Общество
Калининградская область
0

Заключенные калининградских колоний умирают из-за нехватки медперсонала

Тюрьма
Заключенные калининградских колоний умирают из-за нехватки медперсонала

КАЛИНИНГРАД, 24 июля, ФедералПресс. В исправительных колониях Калининграда глобальные проблемы с медициной. Врачи не хотят работать с заключенными.

Заключенные Калининграда страдают в исправительных колониях. Часто от них поступают жалобы на то, что в тюрьмах плохо оказывают медицинскую помощь, либо ее вовсе не предоставляют. В некоторых ИК вообще нет врачей. По словам члена Общественно наблюдательной комиссии Александра Вавилова, медики отказываются работать с заключенными, потому что они начинают звонить и пугать их близких. Например, кто-то из осужденных хочет для себя пастельного режима, и начинаются угрозы. Такое часто происходит в ИК-13, которая находится в Багратионовском районе Калининграда. Член ОНК отмечает, что за последние полтора года там сменилось три врача. Известно, что недавно в ИК искали инфекциониста за 60 тыс. рублей в месяц, однако так и не нашли. По словам Вавилова, люди ни за какие деньги не согласны работать в местах лишения свободы.

Однако УФСИН старается предотвратить смерть заключенного по состоянию здоровья в исправительных учреждениях. Вавилов заявляет, что когда возникают подобные инциденты, это вызывает множество вопросов и проверок со стороны всех ведомств. Если у заключенного серьезные проблемы со здоровьем, их специально отвозят в медицинские учреждения. Осужденных, которые находятся при смерти, обычно выпускают на свободу. Суд становится снисходителен к таким заключенным.

Отметим, что в калининградских колониях отбывают наказание в общей сложности 3 тыс. 350 человек. Из них 373 человека имеют положительный статус ВИЧ. Кроме этого, с хроническим гепатитом C в ИК Калининграда – 1 тыс. 174 заключенных. В основном все больные в прошлом употребляли наркотики, сообщает «Новый Калининград».

Фото:pxhere.com

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати