горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Калининградская область
1

Калининградские таможенники задержали литовца с контрабандными товарами из Белоруссии

Таможня
Калининградские таможенники задержали литовца с контрабандными товарами из Белоруссии

КАЛИНИНГРАД, 10 сентября, ФедералПресс. Гражданин Литвы был задержан в Калининграде с контрабандными сигаретами, произведенными в Белоруссии. Теперь водителю грозит крупный штраф.

В Калининграде задержали литовца с контрабандными товарами из Белоруссии. Известно, что мужчина прибыл на границу на автомобиле «Ford Galaxy». Сотрудникам таможни житель Литвы ответил, что возвращается на родину без товаров для декларирования. Пограничники принялись досматривать автомобиль. Во время досмотра в днище машины таможенники обнаружили два тайника, в которых находились 1 тыс. 200 пачек сигарет. Отметим, что табачные изделия были произведены в Белоруссии.

Мужчине грозит административное наказание по статье «Сокрытие товаров от таможенного контроля путем использования тайников», а также крупный штраф. Обвиняемый обязан выплатить штраф в размере от одной второй до трехкратной стоимости табачной продукции. Сотрудники таможенной службы изъяли у мужчины автомобиль и контрабандные товары.

Напомним, в Калининградской области в пункте пропуска Чернышевское-Кибартай пограничники задержали гражданина Киргизии. У мужчины изъяли пачку долларов. До решения суда деньги поместили в камеру хранения вещдоков.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Facebook 1