горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Калининградская область
0

Калининградская прокуратура требует закрыть детский лагерь с кишечной палочкой

Прокуратура
Калининградская прокуратура требует закрыть детский лагерь с кишечной палочкой

КАЛИНИНГРАД, 10 сентября, ФедералПресс. Воспитанник одного из детских лагерей Калининградской области подхватил кишечную палочку. Прокуратура требует закрыть учреждение.

В одном из языковых лагерей Калининграда прокуратура вместе со специалистами областного Роспотребнадзора провели проверку. Такое решение сотрудники ведомств приняли после того, как у одного из воспитанников летнего языкового лагеря в спорткомплексе «Янтарный» обнаружили кишечную палочку.

Таким образом, сотрудники прокуратуры и Роспотребнадзора обнаружили в учреждении нарушения санитарно-эпидемиологических требований, которые представляют опасность для жизни и здоровья детей. После этого прокурор обратился в суд с требованием закрыть детский лагерь. Судебное заседание назначено на 18 сентября, сообщает «KGD.RU».

Ранее «ФедералПресс» писал, в Сосногорске местную администрацию обязали выплатить десятку детей компенсацию за укусы бездомных собак. Общая сумма выплат составит более 300 тыс. руб. В 2019 году прокуратура проводила проверку контракта на отлов. Отметим, что передержки и утилизации трупов бездомных животных не было. Однако за весь прошлый год и за февраль текущего года в больницу Сосногорска обратилось около 80 человек, 26 из которых дети.

Фото: chuvprok.gov.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Калининград
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1