Общество
Общество
Калининградская область
0

В Калининграде стремительно растет число душевнобольных

Человек
В Калининграде стремительно растет число душевнобольных

КАЛИНИНГРАД, 10 октября, ФедералПресс. В Калининградской области увеличилось количество жителей, которые страдают пограничными нервно-психическими расстройствами. Об этом накануне сообщил главный внештатный психиатр региона Игорь Черняков.

По словам специалиста, в Калининградской области растет число душевнобольных жителей. В настоящее время их почти 20 тыс. человек.

«Этому способствует стресс, урбанизация, информатизация – сейчас ритм жизни очень быстрый. Мы все бежим в одном беличьем колесе, к сожалению. И это, в общем-то, позволяет иногда психике срываться», – сообщил медик.

Черняков добавил, что согласно статистике психические расстройства чаще всего наблюдаются у детей и подростков региона. По сравнению с опытом прошлых лет, несовершеннолетних с психическими расстройствами сейчас намного больше. По данным медика, этому фактору может способствовать большая выявляемость, сообщает «Новый Калининград».

Ранее «ФедералПресс» писал, депутаты предложили защитить социальных работников от граждан с опасными заболеваниями. В России соцработникам предлагается разрешить отказывать в помощи на дому больным, которые имеют опасные формы заболеваний, такие как туберкулез, инфекции и психические расстройства. Такой законопроект депутаты ЛДПР внесли в Госдуму.

Фото: ФедералПресс / Елена Ельцова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1