Общество
  1. Общество
Общество
Калининградская область
0

Алиханов прокомментировал сокращение субсидий Калининграду: неважно, что написано в плане

Антон Алиханов
Алиханов прокомментировал сокращение субсидий Калининграду: неважно, что написано в плане

КАЛИНИНГРАД, 14 октября, ФедералПресс. Сегодня в понедельник стало известно о том, что Правительство РФ урежет бюджет Калининградской области. Губернатор Антон Алиханов прокомментировал эту ситуацию.

На оперативном совещании губернатор Калининградской области высказался по поводу сокращения субсидий. По словам Антона Алиханова, цифры, которые прописаны в плане, ничего не значат.

«Совершенно не важно, что написано в плане. К концу года эта цифра всегда корректируется. Коллеги из Минфина РФ спрогнозировали, что по доходам будет сумма вот такая. Они и ставят в расход. В случае если предприятия Калининградской области будут показывать объемы производства, которые в два раза будут превышать прогнозные показатели, все равно эти средства будут заложены в бюджете», – объяснил Алиханов.

Губернатор отметил, что речь идет о субсидиях на поддержку рынка труда, сообщает РБК.

Напомним, что предприятиям Калининградской области, теряющим доходы из-за произошедшей три года назад отмены ряда таможенных льгот для резидентов калининградской ОЭЗ, урежут бюджетную компенсацию. По информации Министерства экономики, постановление правительства опубликовано на одном из официальных сайтов.

Фото: gov39.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1