Общество
Общество
Калининградская область
0

Калининградская семья не смогла вернуться на родину из-за отсутствия распечатанной электронной визы

Самолет
Калининградская семья не смогла вернуться на родину из-за отсутствия распечатанной электронной визы

КАЛИНИНГРАД, 17 октября, ФедералПресс. Семье из Калининграда не удалось вернуться из Риги на родину, потому как у супруги и двухмесячного ребенка не было с собой распечатанной электронной визы. Однако сохраненный документ был у них в смартфоне.

По словам главы семейства, мужчина с супругой, гражданкой Евросоюза, планировали на два дня прилететь в Калининградскую область, чтобы навестить родителей. При этом мужчина оформил электронную визу на жену и на ребенка. При регистрации на рейс Air Baltic проблем не возникло. Однако во время посадки у супруги и двухмесячного ребенка потребовали распечатанную электронную визу, которая была у них в смартфоне. Из-за того, что у семьи из Калининграда не было распечатанного документа, вылететь в область они не смогли.

По информации пресс-службы правительства Калининградской области, электронную визу можно показать на границе в планшете или на телефоне, в этом случае пассажиров обязаны пропустить на воздушное судно. Как сообщает «Новый Калининград», на сайте МИДа, посвященном электронным визам, указывается, что распечатывать электронную визу не обязательно, ее достаточно сохранить в смартфоне.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1