Общество
  1. Общество
Общество
Калининградская область
0

У Калининградцев изымают дома и землю: причины

Дорога
Под изъятие попали несколько земельных участков, которые находятся в районе Берлинского моста и на улице Емельянова

КАЛИНИНГРАД, 28 июля, ФедералПресс. Власти Калининградской области изымают земельные участки и несколько жилых домов для строительства транспортной развязки. Соответствующее постановление опубликовано на сайте областного правительства.

«Изъять земельные участки и расположенные на них объекты недвижимого имущества для государственных нужд Калининградской области для размещения линейного объекта регионального значения – транспортной развязки на автомобильной дороге Южный обход города Калининграда (пересечение с улицей Емельянова)», – говорится в документе.

В данном случае под изъятие попали несколько земельных участков, которые находятся в районе Берлинского моста и на улице Емельянова. Также речь идет о многоквартирных домах № 277 и № 279 на улице Емельянова.

Ранее «ФедералПресс» также сообщал об изъятии земельных участков для другого проекта. В конце марта жители Калининграда получили уведомления об изъятии земли. На территории улицы Галицкого и ряда других улиц власти решили построить мост через реку Преголю. Тогда власти не планировали предоставлять жителям альтернативные квартиры. Однако калининградцы должны были задокументировать свои расходы на новое жилье, чтобы в дальнейшем получить компенсацию.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments