Общество
  1. Общество
Общество
Калининградская область
0

Непривитых граждан не пустят на групповые экскурсии в Калининграде

Меры приняты на фоне ухудшения эпидемиологической обстановки

КАЛИНИНГРАД, 5 октября, ФедералПресс. Власти Калининграда запретили проводить групповые экскурсии с участием горожан и туристов без прививок от COVID-19 или сертификатов о перенесенной болезни. Меры приняты на фоне ухудшения эпидемиологической обстановки, сообщили в пресс-службе правительства региона.

«Введен запрет на проведение автобусных и пешеходных групповых экскурсий с участием граждан, невакцинированных либо не перенесших в последние 6 месяцев заболевание новой коронавирусной инфекцией», — говорится в сообщении.

Напомним, с 8 октября в Калининградской области начнет действовать запрет на посещение кафе, ресторанов, столовых и баров без предъявления QR-кода. Горожане и туристы смогут получить его по завершению полного цикла вакцинации или в течение полугода после болезни коронавирусной инфекцией.

Кроме того, со вторника, 5 октября, в области работу прекратят детские развлекательные центры, игровые комнаты и аттракционы. Для пожилых людей вводится режим самоизоляции.

Ранее "ФедералПресс" сообщал, чтоКалининградская область вошла в топ-11 самых дорогих мест в РФ для туристов.

Фото:gov39.ru

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати