Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Врач перечислил симптомы коронавируса нового типа

Коронавирус четвертой волны – полная противоположность инфекции 2020 года
Коронавирус четвертой волны – полная противоположность инфекции 2020 года

МОСКВА, 5 октября, ФедералПресс. Коронавирусная инфекция нового типа, которая распространяется с приходом четвертой волны, характеризуется новыми симптомами, такими как сильный насморк, головокружение и потеря слуха. Об этом журналистам рассказал врач Александр Эдигер.

«COVID 2021-го года является противоположностью тому, что мы наблюдали в 2020 году. Достаточно длительное, более чем неделя, тяжелое поражение верхних дыхательных путей. Сильный насморк, боли в горле, першение», – сказал специалист.

Температура при инфекции примерно такая же, как при гриппе, с той лишь разницей, что повышение наблюдается в течение более длительного периода, рассказал Александр Эдигер в беседе с «Общественной службой новостей». По словам врача, симптомы коронавируса в виде сильной слабости или даже обмороков могут проявлять себя уже с первого дня болезни. Также имеют место более ярко выраженные нарушения пищеварения: диарея, боли в животе. Не исключено возникновение у больного тошноты и рвоты.

Ранее «ФедералПресс» приводил слова врача Александра Мясникова, который рассказал о суперраспространителях коронавируса, способных заразить десятки людей.

Фото: Komsomolskaya Pravda / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати