Общество
  1. Общество
Общество
Калининградская область
0

Калининградский зоопарк рискует остаться без половины посетителей из-за антиковидных мер

Зоопарк
Без ограничения посещаемость зоопарка могла бы быть больше на 40-60 %

КАЛИНИНГРАД, 25 ноября, 2021. Руководство Калининградского зоопарка предположило, что из-за введения QR-кодов посещаемость зоопарка могла бы быть выше на 40–60 %. При этом с момента введения QR-кодов, с 9 ноября по 17 ноября, посмотреть зверей пришли 5414 человек, об этом «ФедералПресс» сообщили в пресс-службе организации.

«Можно предположить, что без ограничения в связи с введением QR-кодов, посещаемость зоопарка могла бы быть больше на 40–60 %», – рассказали в администрации зоопарка.

Там также отметили, что с 9 ноября по 17 ноября 2021 года выручка зоопарка составила более 1 млн рублей. В прошлом году в это же время зоопарк посетило лишь 5008 человек. Однако в 2019 году за счет того, что в эти даты выпали выходные, посещаемость составила 7028 человек.

В этом году дополнительное субсидирование зоопарку не требуется, потому что летом была рекордно высокая посещаемость. Кроме того, в руководстве учреждения также сообщили, что в 2020 году из-за недополученных доходов от платных услуг в период пандемии зоопарку была выделена целевая субсидия в размере 11,1 млн рублей.

Калининградский зоопарк с 9 ноября начал пускать посетителей только по QR-коду. Жители Калининграда из-за введения ограничений выражали свои возмущения на странице губернатора в Instagram.

«В зоопарк по QR-кодам!!! Большая территория, на воздухе! Где здравый смысл? Без посетителей зверюшки от голода помрут!» – написал пользователь соцсети. «Отмените коды для посещения зоопарка на открытой территории!!! Это же абсурд! На что жить зоопарку с таким подходом властей?» – потребовал другой.

Ранее «ФедералПресс» писал, когда и зачем будут вводить «продуктовые карточки» в Калининградской области.

Фото: РИА Новости / Игорь Зарембо

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments