Общество
  1. Общество
Общество
Калининградская область
0

Калининградских студентов не пустят в общежития без QR-кода

Общежитие
Заселение, проживание и посещение общежитий возможно только при предъявлении QR-кода о вакцинации или перенесенном заболевании

КАЛИНИНГРАД, 1 декабря, ФедералПресс. Студенты, которые учатся в Калининградской области, с 1 декабря обязаны предъявлять QR-код для проживания в общежитии. Об этом сообщила пресс-служба регионального правительства.

«С 1 декабря получить услуги проживания в общежитиях можно будет только по QR-коду», – говорится в сообщении.

В документе установлено, что эти правила будут действовать с 1 декабря 2021 года по 1 февраля 2022. В этот период заселение, проживание и посещение общежитий возможно только при предъявлении QR-кода о вакцинации или перенесенном заболевании.

Кроме того, в этом же документе родителям и законным представителям разрешается сопровождать детей на спортивные занятия без QR-кода.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что депутаты калининградской облдумы одобрили федеральный законопроект о QR-кодах.

Фото: ФедералПресс

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Сюжет по теме:
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments