Политика
  1. Политика
Политика
Калининградская область
0

Депутаты калининградской облдумы одобрили федеральный законопроект о QR-кодах

QR-код
Планируется, что QR-коды будут действовать до 1 июня 2022 года

КАЛИНИНГРАД, 25 ноября, ФедералПресс. В Калининградской областной думе депутаты подержали федеральный проект закона о QR-кодах. В поддержку документа высказалась большая часть парламентариев, сообщили в пресс-службе областной думы.

«Среди депутатов областной думы был проведен опрос. Большинство поддержали эту инициативу, посчитав ее оправданной и нужной в сложившейся ситуации с распространением новой коронавирусной инфекции», – говорится в сообщении.

Уточняется, что результаты голосования направлены в Госдуму. ТАСС пишет, что ранее в Госдуму были внесены проекты об использовании QR-кодов в общественных местах, в том числе и на транспорте. В случае, если законопроект будет одобрен, переходный период в России продлится до 1 февраля 2022 года. Нормы будут действовать до 1 июня 2022 года.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что депутаты петербургского парламента предварительно поддержали законопроект о введении QR-кодов.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments