Общество
  1. Общество
Общество
Калининградская область
0

Калининградские власти ужесточили требования к работодателям из-за «омикрона»

Работа
Сотрудники должны носить маски

КАЛИНИНГРАД, 20 января, ФедералПресс. Калининградские организации должны обеспечить термометрию сотрудников, а также чаще убирать рабочие помещения. Соответствующий документ опубликован на сайте регионального Роспотребнадзора.

«Постановляю работодателям, осуществляющим деятельность на территории Калининградской области, организовать ежедневно не менее двух раз в день термометрию сотрудников», – говорится в документе.

Кроме того, отметили в Роспотребнадзоре, необходимо чаще убирать рабочие помещения, обеспечить сотрудников и посетителей антисептиком. Также важно носить медицинские маски. На рабочие места не допустят сотрудников и посетителей с симптомами ОРВИ.

В случае, если специалист получил положительный тест на ковид, он обязан предупредить руководство организации, в которой работает.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что инфекционную больницу в Калининградской области перепрофилировали для пациентов с ковидом.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати